Ingrédients

Search
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in comments
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type

L’huile d’amande douce

Une huile hydratante et riche en vitamines qui est pressée à froid à partir des graines de l’amandier doux. Douce pour la peau, cette huile convient parfaitement à tous les types de peau, mais surtout aux peaux sensibles. Ses propriétés hydratantes incroyables le rendent idéal pour traiter les affections cutanées sèches telles que l’eczéma et le psoriasis.

En savoir plus

Panthénol

Le panthénol est un alcool correspondant à l’acide pantothénique, un complexe de la vitamine B. Ses caractéristiques humidifiantes permettent à cet ingrédient de retenir et d’attirer l’eau de l’environnement, ce qui donne un effet hydratant qui peut être avantageux à la fois pour les cheveux et la peau. Le panthénol est reconnu pour hydrater et lisser les cheveux rebelles, ainsi que pour donner du volume. Dans les produits de soins pour la peau, il a été démontré que son utilisation en continu soulage la peau sèche et irritée et qu’il a des effets anti-inflammatoires.

En savoir plus

Peptide de Pisum sativum (pois)

Le peptide de Pisum sativum (pois) gagne en popularité comme ingrédient pour les soins des cheveux en raison de ses propriétés volumisantes, anti-âge, de régénération cellulaire, antioxydantes, de conditionnement et de renforcement. On pense aussi qu’il favorise la croissance des cheveux et en prévient la perte.

En savoir plus

Huile de graines de pamplemousse

À ne pas confondre avec le quelque peu controversé extrait de graines de pamplemousse, l’huile de graine de pamplemousse est utilisée pour son parfum, ainsi que pour la vitamine C, un riche antioxydant qui protège la peau contre les dommages causés par les radicaux libres et contre le vieillissement prématuré.

En savoir plus

Huile de fruit d’argousier

Indigène en Europe, en Asie du Nord et en Chine, l’huile de fruit d’argousier est extraite du fruit de l’arbuste Hippophae rhamnoides, sur lequel poussent des baies rouge-orangé comestibles. Les graines du fruit contiennent entre 7 et 11 % d’huile et ont une teneur élevée en gras polyinsaturés, tandis que la chair contient entre 1,2 et 3 % d’huile et a une teneur élevée en gras mono-insaturés. L’huile provenant d’une source ou de l’autre a une teneur élevée en tocophérol (vitamine E) et en stérols végétaux. Cette huile peut être utilisée dans les produits médicinaux ou cosmétiques et grâce à sa teneur élevée en omégas-7 et en antioxydants, l’argousier est réputé pour renforcer et donner de l’éclat à la chevelure, à la peau et aux ongles, aide à protéger la peau contre les dégâts dus aux ultraviolets et aux radicaux libres, et est un anti-irritant efficace qui apaise et soulage la peau et le cuir chevelu.

En savoir plus

Extrait d’ortie

L’ortie est utilisée depuis très longtemps en médecine traditionnelle et est également un ingrédient efficace dans les produits de soins cosmétiques et personnels. Avec ses propriétés anti-inflammatoires et analgésiques, l’ortie peut également apaiser les irritations cutanées et la douleur articulaire et musculaire. L’extrait agit aussi pour diminuer la production d’huile et l’irritation du cuir chevelu, donnant ainsi une chevelure d’apparence saine et sans pellicules.

En savoir plus

Extrait de prêle

Utilisée traditionnellement pour accélérer la guérison des plaies, des fractures osseuses et pour traiter les ulcères, la prêle, avec une teneur élevée en minéraux – incluant la silice – est aujourd’hui présente dans plusieurs produits de soins pour les cheveux. La silice favorise une chevelure plus fournie et d’apparence plus saine, et élimine l’excédent d’huile. L’effet antioxydant et anti-inflammatoire de l’extrait de prêle favorise davantage la santé du cuir chevelu et de la chevelure.

En savoir plus

Huile de carthame

La composition de l’huile de carthame convient parfaitement aux produits de soins pour la peau et les cheveux en raison de sa teneur élevée en acides oléiques et linoléiques. L’acide oléique favorise la santé des cheveux et du cuir chevelu en augmentant la circulation sanguine du cuir chevelu, en renforçant les follicules des cheveux et en prévenant la perte des cheveux. Quant à l’acide linoléique, il agit pour réparer la barrière cutanée et fournir de l’hydratation, rehaussant ainsi l’apparence générale de la peau.

En savoir plus

Extrait de fleur de matricaire camomille

Un extrait végétal naturel, la matricaire est aussi appelée la camomille et est utilisée à des fins médicinales depuis des milliers d’années. Avec ses propriétés antispasmodiques, anti-inflammatoires et certaines propriétés antimutagéniques, ainsi que des propriétés antimicrobiennes, antivirales et antioxydantes modérées, la matricaire peut aider à accélérer la guérison cutanée et favoriser une peau saine.

En savoir plus

Extrait de fleur d’arnica

L’Arnica montana se prête à de nombreuses utilisations médicinales et cosmétiques. Ses racines peuvent être utilisées comme fongicide ou comme agent de conservation; on sait que ses ingrédients chimiques actifs réduisent l’enflure, diminuent la douleur et agissent comme antibiotiques. Dans les produits cosmétiques, l’extrait de fleur d’Arnica montana peut aider à traiter les pellicules et est souvent présent dans les parfums et d’autres produits.

En savoir plus