L’huile d’amande douce

Pourquoi utilisons-nous l’huile d’amande douce

Originaire du Moyen-Orient et de l’Asie, l’huile d’amande douce est une huile hydratante et riche en vitamines. En raison de sa concentration généreuse d’acides gras, d’antioxydants et d’autres vitamines et minéraux, il est utilisé depuis des siècles pour traiter un large éventail de problèmes de peau. Surtout, ceux causés par la peau sèche comme l’eczéma et le psoriasis. En outre, c’est une huile extrêmement douce, assez douce pour les peaux les plus sensibles.

Un hydratant naturel

L’huile d’amande fournit non seulement à votre peau une poussée d’humidité, mais elle aide également à prévenir la perte d’humidité en créant une barrière naturelle

Barrière naturelle de la peau

Grâce en partie à sa forte concentration en antioxydants, l’huile d’amande constitue la dernière barrière contre les éléments tels que les rayons UV et la pollution. Les antioxydants dans l’huile qui aide à prévenir la perte d’humidité apaisent et guérissent la peau sèche et endommagée.

Doux pour la peau

L’huile d’amande douce est l’une des huiles les plus douces sur le marché. Une huile hypoallergénique, il peut même être utilisé sur la peau d’un bébé.

Propriétés apaisantes pour la peau

Riche en vitamines et en acides gras essentiels, l’huile d’amande possède d’excellentes propriétés apaisantes pour la peau. Lorsqu’il est appliqué régulièrement, il peut aider à soulager la peau sèche et irritée. Il peut également aider à soulager les affections cutanées telles que l’eczéma et le psoriasis.

Une aide de beauté naturelle

Si vous cherchez une alternative naturelle à de nombreux produits de beauté, l’huile d’amande est l’une de vos meilleures options. L’huile peut délicatement déloger les débris des profondeurs des pores de la peau, ce qui en fait un démaquillant et un nettoyant pour le visage utiles. Il peut également aider à réduire les signes de vieillissement et les cernes sous les yeux.

Light in Texture and Fragrance

L’huile d’amande est de texture légère, ce qui le rend facile à absorber dans la peau, de sorte que vous n’ayez pas de résidu collant. Il a un léger parfum agréable qui n’est pas trop fort.

 

En bref

Nom: binomiale prunus amygdalus dulcis

Nom commun:huile amande, huile amande douce

Source: graines de l’arbre amande douce

EWG Score: 1

Prouvées et possibles avantages

cosmétiques

acné [icône] Pellicules [icône] cernes [icône] Retarde signes du vieillissement [icône] Hydrater peau sèche et terne [icône] Nourris et protéger cuir chevelu pour favoriser cheveux sains [icône] Promouvoir peau saine [icône ] Protection contre dommages dus au soleil [icône] Réduire inflammation du cuir chevelu [icône] Réduire l’apparence des cicatrices [icône] Réduire l’apparition des vergetures [icône] Démaquillant

médicinales

éruptions [icône] eczéma [icône]psoriasis [icône]éruption cutanée séborrhée réactions cutanées allergiques

 

Gallery